Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Сообщение  Ворон в Вт 08 Апр 2014, 11:12

    Боевые офицеры возглавили казачьи юрты Тюмени и Тобольска


    В татарском культурном центре Тобольска вчера прошло учредительное собрание казачьего общества, как одного из подразделений-преемников существовавшего в 17-19 веках Тобольского татарского иррегулярного казачьего войска. После избрания рабочих органов, с исторической справкой о мусульманском казачестве Сибири перед участниками собрания выступила кандидат исторических наук Зайтуна Тычинских - автор книги «Служилые татары и их роль в формировании этнической общности сибирских татар» и многочисленных публикаций, посвященных сословию служилых татар «йомышлы». Татарское подразделение управлялось мурзами Кульмаметьевыми, потомками князя Бегиша, беклярбека Сибирского ханства, и входило в состав Сибирского казачьего войска.

    Участники собрания единогласно приняли решение о создании общества «Тобольский казачий юрт». Атаманом был избран майор внутренней службы в отставке, 45-летний Ринал Абдурахманов. Товарищем атамана – также бывший сотрудник силовых структур Марат Ахметов. В качестве почетного гостя на собрании присутствовал атаман Тобольского станичного казачьего общества Александр Трушников. Новое подразделение в отличие от Татарского иррегулярного казачьего войска мурз Кульмаметьевых будет интернациональным. Почти половина ее учредителей – представители братских славянских народов.

    Напомним, что поскольку в действующем уже много лет региональном Южно-Тобольском казачьем обществе, согласно его уставу, могут быть только православные жители области, мусульмане из потомков служилых татар решили учредить отдельное общество, которое должно стать преемником Тобольского татарского иррегулярного казачьего войска. Первое подразделение было создано в Тюмени в январе сего года и названо «Первой сотней имени мурзы Сабанака», однако впоследствии учредители подкорректировали название и остановились на «Тюменском казачьем юрте» (полагая, что имя мурзы Сабанака еще надо заслужить). Кроме того произошла смена руководства: атаманом Тюменского казачьего юрта стал боевой офицер, ветеран Афганистана Ильгиз Шарипов, сменив на этой должности Данияра Ахметова, члена Татарского дворянского собрания России.

    Представители Тюменского казачьего юрта вчера также стали почетными гостями учредительного собрания Тобольского казачьего юрта. Члены обеих обществ – Тюменского и Тобольского – намерены войти в реестр казаков России.

    http://www.islamnews.ru/news-145335.html
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 324
    Дата регистрации : 2012-09-06
    Откуда : Дальний Восток

    Re: казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Сообщение  Admin в Вт 08 Апр 2014, 13:33

    Чечены, Ингуши, теперь Татары. Интересно, какой из народов России будет следующим по вступлению в казачьи ряды?
    Когда же отменят реестр? Может быть тогда очередь поубавится?
    avatar
    Сотник

    Сообщения : 240
    Дата регистрации : 2012-10-16
    Возраст : 58
    Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.

    письмо

    Сообщение  Сотник в Ср 09 Апр 2014, 11:42

    Наверное никогда. Свято место- пусто не бывает.Ну а поскольку место то "святое",а "святых" маловато,вот и занимают его, всякого рода "святые".
    Про реестр. Вспомните такие организации как: октябрята,пионеры,комсомол.Поменялся строй в государстве и они исчезли за ненадобностью.Может и с реестром так же произойдёт.Это хорошо,что нынешние власти придурковаты(одни деньги на уме),а так могли бы использовать "реестровых" как псов.Вот бы запели. А вообще,покончить с этой вакханалией, можно только в одном случае - исполнение закона о реабилитации казачьего народа с возвратом всего утраченного.Может тогда не боялись бы казаков,а наоборот,приобрели бы действительно дружественный,братский народ, надёжных и неподкупных защитников территории России.
    Я не могу понять одного: раньше(при необходимости) в казачьих войсках воевали люди всех национальностей и религий,но казаками,как таковыми,они небыли.Отвоевались и по домам,каждый в свой улус.Но сегодня такой необходимости нет( войны), но,толи непонимая значения слова казак,казачество,толи специально запутывается,что бы не проявилась истина.Выходит что, всё та-ки, есть враг у казаков?А если смотреть глубже,то и у всего славянства и православия.Силы ещё есть противостоять этому,а как быть с таким явлением,что сам казак и не пытается разобраться со своими корнями (родословной), не интересуется историей,совсем перестали говорить о традициях и не вспоминают о заповедях.В церковь ходить стали только когда батюшка позовёт(потому,что хоругви некому нести).Стыдобища!Вот и выходит,что казаками назвались,а казачьего то ничего в них нет.Один "реестр" и Устав, а люди - непонятно кто.
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Сообщение  Ворон в Ср 09 Апр 2014, 12:26

    На меня во время поста один православный казак на сайте енисейцев наезжал и грубил и очень удивился вопросу, почему он ведет себя не так, как ему предписывает библия. ))
    Другой "казак" хвастался тем, что во время Крымского противостояния, когда донцы по несколько суток на блокпостах в чистом поле мокли и мерзли без еды практически, он ездил иконки раздавал... Не стоял с казаками, к смерти приготовившись, а проехался с подарками, которые в боевой обстановке никак не влияют! Герой, блин...

    Вообще, традицию активно принимать мусульман в казачество завел налимов в своем рыбоколхозе. Да так шустро, что чуть не стал ханом, вместо атамана.))
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 324
    Дата регистрации : 2012-09-06
    Откуда : Дальний Восток

    Re: казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Сообщение  Admin в Ср 09 Апр 2014, 13:10

    Признание казаков народом, казачьим народом спасет казаков от построения чиновниками вавилонской башни.  И это есть на сегодня одна из наиважнейших задач для казаков.
    Когда мы избавимся от приставки ЧЛЕН КО, тогда прекратится та вакханалия которая творится сейчас среди казачьих организаций.

    Спонсируемый контент

    Re: казачьи юрты Тюмени и Тобольска

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт 22 Фев 2018, 16:48