Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    Князь Владимир - Апостол земли Русской.

    Поделиться
    avatar
    Сотник

    Сообщения : 240
    Дата регистрации : 2012-10-16
    Возраст : 58
    Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.

    Князь Владимир - Апостол земли Русской.

    Сообщение  Сотник в Вт 16 Июн 2015, 15:02

    Под таким названием прочитал статью в КИАЦе.Прочтите.Может быть я и пропустил бы мимо своего внимания этот "исторический факт",если бы не знал другого.Получается - ложь! Из века в век,по сию пору.Для чего и почему продолжается оболванивание людей?В век технического прогресса "шила в мешке" уже не утоить.Из той массы поступающей информации (СМИ,литература,интернет).любой,мало- мальски думающий человек способен сделать свои выводы.Говорить о них,и тем паче спорить,не имеет никакого смысла,если человек не пожелал разобраться в прошлом,не имеет желания вникнуть в суть происходящего. Там ЛОЖЬ, в душе СОМНЕНИЯ,а в голове ПРОТИВОРЕЧИЯ,разрывающие разум.Получается всё как в сказке-стоит Иван-добрый молодец перед камнем где написано: налево пойдёшь...,прямо пойдёшь...,на право повернёшь...Интересно,долго он в затылке чесал,пока раздумывал?Я согласен,в те времена никакой информации не поступало,пока сам не прощупаешь,не допрешь.Но сегодня-то мы не такие уж "тёмные",знаем где,что,зачем,почему. И всё равно дурят!
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: Князь Владимир - Апостол земли Русской.

    Сообщение  Ворон в Вт 23 Июн 2015, 14:47

    Ну, во первых не Владимир, т.к. это его языческое имя. Христианское имя Владимира Василий.
    Во вторых, называть братоубийцу, захватившего власть силой и залившего русской же кровью при "крещении" улицы городов - не очень умно.
    В третьих - откуда у славян взялись жрИцы?! Волхвы были, а вот про неких жриц, которые еще и отбирали детей в жертву слышу в первый раз. Такое впечатление, что церковники этот пример откуда-то с Греции или Рима вытащили.
    Следующее: на то время в Киеве не дикие обезьяны сидели, а культурные и далеко торговавшие люди. И посылать послов за тридевять земель, при том, что твоя мать христианка, а в твоем городе торгуют мусульмане - ерунда. А уж ответы разных представителей религии на вопросы князя - просто песня! Так и режут правду-матку про блуд и алкоголизм. То ли дураки они, то ли те, кто эту легенду придумал...
    И последнее: никто не может сказать, когда и где Владимир был причислен к лику святых и стал равноапостольным. И в связи с чем. Вроде само по себе случилось.

    Еще добавление: Владимира часто в летописях называют "робичичем". Как это переводиться дословно непонятно - то ли "сын рабыни" (?!), то-ли сын раввина. Судя по действиям Владимира в отношении старших братьев, а также по отношению Святослава, который пренебрежительно отправил его в Новгород, "робичич" может вполне оказаться правдой.

      Текущее время Ср 12 Дек 2018, 15:02