Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    Казаков предложили отправить на борьбу с "ИГ"

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Казаков предложили отправить на борьбу с "ИГ"

    Сообщение  Ворон в Сб 28 Ноя 2015, 13:00

    Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) выступает за разработку госпрограммы поддержки российского казачества. Такое предложение озвучил глава ведомства Игорь Баринов, выступая сегодня на заседании президентского Совета по делам казачества.

    Председатель Совета, полпред главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил, что в полной мере говорить о возрождении казачества пока рано, поскольку стратегия по его развитию будет реализовываться до 2020 года. В настоящее время Совет вместе с ФАДН следит за тем, как эти планы претворяются в жизнь и насколько они обеспечены материальными ресурсами.
    читайте также

    По словам Игоря Баринова, проблема финансирования казачества стоит очень остро, поскольку оно осуществляется по остаточному принципу. Именно поэтому одной Стратегии недостаточно, и ведомство выступает за разработку госпрограммы поддержки российского казачества совместно со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Руководитель ФАДН сообщил, что премьер Дмитрий Медведев, несмотря на сложную ситуацию в экономике, уже дал поручение проработать возможность создания такого документа.

    Агентство также призывает Совет к совместной работе по совершенствованию кадровой политики внутри казачества. "Необходимо развивать принципы казачьей демократии, уходить от излишней политизированности некоторых атаманов, что нередко является причиной конфликтов внутри казачьих обществ", - подчеркнул Баринов. ФАДН с опасением смотрит на то, как в жизнь российского казачества пытаются вмешиваться некоторые международные структуры вроде Конгресса казаков в Америке или Всемирной ассамблеи казачьего народа, и призывает пресекать подобные действия.

    Перед государством по-прежнему стоит задача формирования патриотической повестки среди казаков. В период последней весенней призывной кампании на военную службу было направлено около 1110 молодых казаков, причем почти половину из них составляют члены Кубанского войскового казачьего общества. Всего же, по данным Минобороны, в 2015 году планируется призвать около 2000 граждан из казачьего сообщества.

    Баринов считает эти цифры достаточно скромными, тогда как потенциал казаков огромен, и, в частности, их можно было бы максимально задействовать для борьбы с терроризмом и экстремизмом. "Необходимо использовать опыт казачества в противодействии радикалам и экстремистам в России, а также - в нормализации обстановки в Крыму в текущей внешнеполитической ситуации", - заявил он.

    Было бы полезно казачество и в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в России), которое создает анклавы во всех частях мира. Баринов сообщил, что совсем недавно удалось уничтожить ячейку "ИГ" в Кабардино-Балкарии, где казаки занимают весьма активные позиции.

    Среди других предложений ФАДН - создание казачьего этнокультурного информационно-аналитического интернет-портала, который позволил бы осуществлять мониторинг оценки казаками деятельности властных структур различного уровня и повысил бы, таким образом, их вовлеченность в политическую жизнь страны.

    http://www.rg.ru/2015/11/25/kazaki-site.html

      Текущее время Пт 17 Авг 2018, 06:03