Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Ворон в Пн 17 Дек 2012, 16:16

    http://anapa-pro.com/category/13/article/1239

    Отряды «казачьей полиции» в ближайшее время начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская» в российской столице, пишет во вторник газета «Известия».

    Отряды «казачьей полиции» в скором времени появятся во всех округах столицы. Об этом «Известиям» сообщил советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский. Их общая численность составит более 600 человек. В ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская».

    По словам замглавы управы Тверского района Андрея Кулешова, их главная задача — борьба с незаконной торговлей. Места работы выбраны не случайно.

    — Там постоянно продают с рук цветы, SIM-карты, очки, одежду. Ближе к Новому году прибавятся еще петарды и игрушки, — рассказал Кулешов. По его словам, Центральный округ будет стремиться перенять опыт Юго-Восточного, где казаки уже давно помогают не только МВД, но и спасателям, наркополицейским и даже ФСИН.

    Заместитель атамана Центрального казачьего общества Геннадий Колесников рассчитывает, что казаки вместе с сотрудниками ГИБДД будут бороться и с незаконной парковкой, проводить беседы с автомобилистами-нарушителями.

    Николай Комаровский, в свою очередь, добавил, что комитет по делам казачества и департамент региональной безопасности разработали положение о специализированной народной дружине казаков, которая войдет в состав московской народной дружины. Казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами. Главной задачей казаков станет помощь сотрудникам полиции.

    Однако они не смогут задерживать прохожих или применять какие-либо санкции без представителя МВД. По словам Комаровского, казачьи отряды будут работать в лесопарковых зонах, местах отдыха москвичей, около православных храмов, в местах, где проводятся массовые мероприятия.

    — Полицейский выезжает туда, куда прикажет начальство, а казаки охраняют порядок в своем районе, — пояснил Комаровский. Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта. Это единственная льгота, положенная дружинникам.

    На сегодняшний день в Московской окружном казачьем обществе состоит около 9 тыс. жителей столицы. Планируется, что казаков-дружинников будет не меньше 50 в каждом округе. Их набор, по словам Комаровского, уже начался. Казаки должны соответствовать общим требованиям, которые предъявляются к народным дружинникам. Главные из них — хорошая физическая подготовка и отсутствие проблем с законом. Все кандидатуры должны быть согласованы с МВД.

    В ЮВАО специфическим дружинам оказывает значительную поддержку префект Владимир Зотов, который сам является потомственным казаком.

    — В нашем округе казаки впервые зарегистрировались в соответствии с законом, и впервые здесь начался призыв в казаки, — рассказал Зотов «Известиям». — Сейчас они стали серьезной державной силой, защищают наши улицы и дворы.

    Как пояснил атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин, после 23.00 казаки по просьбе муниципалитетов следят, чтобы не было хулиганства на детских площадках. Сотрудникам МЧС, по словам Шишкина, казаки помогают проводить профилактиктические работы: они обходят подъезды, подвалы, чердаки и следят за соблюдением правил пожарной безопасности. Скоро казаки будут участвовать и в тушении пожаров: уже достигнута договоренность с МЧС, отметил Шишкин. Вместе с сотрудниками ФСКН казаки обходят места, где могут продавать наркотики, а с представителями ФСИН — граждан, которые были освобождены условно-досрочно и теперь должны соблюдать специальный режим и находиться дома в строго определенное время. Казаки успешно сотрудничают и с военкоматами: проводят беседы с москвичами, которые не хотят идти в армию, а также помогают доставлять их в военкоматы силой.

    — Казаков в округе уважают, поэтому с хулиганами достаточно провести беседу, — сказал Шишкин. Он добавил, что полицейским, патрулирующим улицы вместе с казаками, вмешиваться приходится редко.

    Между тем глава фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина считает, что нужно повышать доверие москвичей к МВД, а не казакам.

    — Полиции в городе достаточно, чтобы обеспечить безопасность, — отметила она. — Необходимо повысить эффективность ее работы и уровень уважения общества к официальным стражам порядка.

    http://izvestia.ru/news/539409#ixzz2C4INtL23

    avatar
    Сотник

    Сообщения : 240
    Дата регистрации : 2012-10-16
    Возраст : 58
    Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Сотник в Вт 18 Дек 2012, 13:56

    Мелихов В.П.
    То,что сегодня навязывают казакам,просто недопустимо.Это касается дежурства казаков при полиции и постепеный переход реестра на этот вид службы,то,во-первых,необходимо понимать:дежурства в своих станицах при сложившейся тяжёлой ситуации с миграцией-это одно;а дежурство на Белорусском вокзале по разгону бабуль-это совсем другое.Но и в первом и во втором случае-это не должно становиться основой деятельности существующих каз. обществ.Это однозначно.Так как подобная деятельность опускает социальный статус казаков и уничтожает то,что им всегда было свойственно:независимость хозяина собственного дела.
    Скажу про нас.Года два назад охраняли мы с полицией площадь,где стояли ёлка и ледовые фигуры(в вечернее время)С полицией,это условно,т.к.их с нами ниразу небыло.Проедут машиной и след простыл.А мы сопли морозили,погреться негде было.Но в дневное время фигуры ломали и у ёлки попортили часть веток.У них,полиции,хватило наглости,заявить,что это казаки допустили.Называется-подставили.В этом году,на выборах,уж так они просили оказать помощь в охране избират.участков,так просили,что на одном из таких участков казака(пришедшего на дежурство)попросили покинуть помещение(видите ли,он не был включён в списки).А полицейский даже не защитил,не то что казака,сам оказался безправным перед председателем изб.комиссии.Разбираясь по горячим следам мы сделали вывод,что в таких условиях сотрудничества не получится.
    Сегодня опять нач.полиции просит помощи по охране общ.порядка на Новогодние праздники.Хлопцы сомневаются-надо ли? А как у Вас обстоят дела подобного рода?
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Ворон в Вт 18 Дек 2012, 22:01

    Подписывайте с ними договор, где четко определите свои и их обязанности, чтобы таких "косяков" не было...
    avatar
    Сотник

    Сообщения : 240
    Дата регистрации : 2012-10-16
    Возраст : 58
    Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Сотник в Ср 19 Дек 2012, 10:00

    Одно дело:когда двое обговорили условия,обязанности и пр. и в знак того,что договорились,"ударили по рукам".Всё!Осталось только честно выполнять.
    Другое дело,когда договор предлогается по определённой форме,уже разработанной,утверждённой правительством(или МВД в данном случае).Ни что-то поменять,ни вписать своего нельзя.А потом мы знаем,что работник полиции многого уже лишён в своих служебных правах.Да и законы сами какие нынче?Те условия в договоре-не для казака.Одно дело нести охранную службу на своей земле,в своём хуторе,станице,где живут одни казаки(как бы по своим законам-заповедям). И другое дело,когда эту службу всячески стремятся замылить,предоставляя ложные цели и задачи,уже в общероссийском обществе,где царит беззаконие.
    Вот мы с чем столкнулись нынче.На словах-то можно и горы свернуть.А фактически... scratch
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Ворон в Ср 19 Дек 2012, 11:07

    Если не хотят вносить ваши предложения в договор, мотивируя тем, что "низзя, запрещено", то ну их. Вот пусть кто запрещал сам и патрулирует на морозе. А у вас и дома дел хватает.
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Ворон в Вт 08 Янв 2013, 08:15

    Конференция Казарлы. Как ЦКВ казаки освистали.

    Речь Мелихова и позже, казаки освистывают цквшников гонявших бабок на Белорусском вокзале.
    https://www.youtube.com/watch?v=4uQQnaUHzmU

    Мелихова откровенно и грубо пытались заткнуть. Не вышло. ИМХО.

    Спонсируемый контент

    Re: "Казачий патруль" на белорусском вокзале в Москве

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Чт 13 Дек 2018, 13:02