Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    Казаки и кавказцы

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Казаки и кавказцы

    Сообщение  Ворон в Ср 24 Июл 2013, 20:10

    Чеченец всегда прав ?

    Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев призвал жителей волгоградского села Горный Балыклей не поддаваться на провокации и не устраивать бунты, как в Пугачеве.
    По его информации, чеченцы, избившие до переломов конечностей двух безоружных парней, включая безногого инвалида, такие богобоязненные люди, что и мухи не обидят. Полиция, нерасторопность которой стала сегодня причиной казачьего пикета в Волгограде, в районном центре неожиданно быстро сработала, и виновники были задержаны по дороге в Чечню.

    "Пугачевского бунта" в Горном Балыклее не будет. Но не потому, что Нурди Нухаджиев, уполномоченный по правам чеченцев, призвал народ не поддаваться на провокации. Просто в данном случае полиция, наученная горьким опытом Саратовской области и Ставропольского края, медлить не стала и оперативно задержала чеченских рабочих по прокладке газопровода. Они уже ехали по Калмыкии. Еще немного, и участники драки скрылись бы у себя на Родине, где за них горой всегда стоит республиканский омбудсмен, правы его земляки или нет.

    По информации волгоградских СМИ, полночную драку у магазина затеяли чеченские рабочие в ответ на замечание двух местных парней вести себя культурно, то есть говорить тише и на русском языке. Парни шли с девушкой, а приезжие смотрели в их сторону и что-то громко обсуждали. Сначала на замечание они не отреагировали, а через некоторое время, когда горнобалыклейцы возвращались, чеченцы преградили им дорогу и битами и трубами начали избивать тех, кто посмел их воспитывать. Одному парню сломали руку, другому рассекли губу. Девушка подняла крик, на который сбежались люди и стали разнимать дерущихся. После этого чеченцы расселись по своим автомобилям и укатили, припугнув избитых ребят наездом. Стоит добавить, что один из пострадавших парней был инвалидом без ноги. К тому же нападавших было в несколько раз больше.

    После побоища местные жители пошли к главе поселка и потребовали, как и в Пугачеве, изгнать чеченцев, работающих на прокладке газопровода. По общему мнению, делали это кавказцы из рук вон плохо, местами даже повредили водопроводные трубы. К тому же рабочие приставали к девушкам и устраивали дебоши.

    Полицейские быстро объявили участников драки в розыск, разослали ориентировку на посты ГАИ. В Калмыкии четверых беглецов удалось перехватить. На месте драки полицейские обнаружили два отрезка полипропиленовой трубы, самодельные резиновую дубинку и деревянную биту.

    Орудия избиения найдены, медицинские заключения по пострадавшим имеются, чеченцы побегом выдали себя. Почему же чеченский омбудсмен называет всю это информацию, включая официальные сообщения МВД о задержании и изъятии бит, ложью? Дело в том, что Нурди Нухаджиев опирается на показания подозреваемых. По их словам, местные жители сами спровоцировали конфликт. Это напоминает рассуждения на тему о мини-юбках, которые приводят к изнасилованиям.

    "Мы связались с представителем их работодателя, и он сообщил нам подробности инцидента, - сообщает чеченский омбудсмен. - Никаких бит и труб у них не было, они шли в магазин за продуктами, когда двое местных жителей в нетрезвом состоянии стали нагло приставать к ним (?!), в результате чего и возник конфликт. Их беда в том, что они ушли с места инцидента, опасаясь неприятностей, предполагая, что зачинщиками сделают их. Рабочим надо было сразу же обратиться в правоохранительные органы, подать встречное заявление. Нам доподлинно известно, что это глубоко набожные люди, и они не способны на какие-то хулиганские или другие преступные действия. Какую "культуру" могли подразумевать пьяные люди, делая им "замечания", несложно догадаться".

    По логике омбудсмена получается, что либо пьяные русские побили сами себя до переломов конечностей, а чеченцы стояли рядом и тихо молились, либо набожные люди все-таки избили безногого пьяного инвалида, пылая праведным гневом.

    О том, что Нухаджиев использует недостоверные источники, говорит и его реплика про "странное" изъятие труб у задержанных, словно беглецы никак не могли расстаться с орудиями преступления. В сообщениях МВД сказано, что отрезки труб найдены во время следственных действий, а не отняты у чеченцев.

    По мнению защитника чеченских прав, какие-то скрытые силы "пытаются запустить новый сценарий межнационального конфликта", используя "одни и те же штампы". Как-то не укладывается в голове омбудсмена, что это чеченская молодежь без присмотра старших часто использует одни и те же методы расправы над подвыпившими русскими.
    В Невинномысске Висхан Акаев с ножом набросился на Николая Науменко и тот умер по пути в больницу. Пока город под руководством ставропольских националистических организаций не восстал, чеченца даже не искали. Он успел сбежать в горы, где скрывается до сих пор. В Пугачеве подросток Алим Назиров зачем-то ходил в бар со скальпелем, которым и прирезал татарина Руслана Маржанова. В Горном Балыклее, окажись у чеченцев с собой ножи, а не биты, убийства было бы тоже не избежать.

    И после всей этой эпопеи следующих один за другим инцидентов пожимать плечами и намекать на таинственного "кого-то", раскачивающего лодку межнациональных отношений, это лукавство. Раскачивают ситуацию с одной стороны сами вооруженные ножами чеченцы, у которых даже глава республики ставит кровную месть выше российских законов, с другой стороны правоохранительные органы, опасающиеся связываться с воинственной общиной.

    Волгоградские полицейские особым служебным рвением не отличаются. Сегодня по поводу их бездействия бывший депутат, казачий атаман Анатолий Беев проводил пикет в областном центре на площади Ленина. Добивался возбуждения уголовного дела по факту демонтажа оросительной системы рядом с собственным фермерским хозяйством. Но воровство труб народным бунтом не грозит, в отличие от межнационального конфликта в Горном Балыклее, где жители сразу пригрозили повторением пугачёвского сценария и подхлестнули полицию.

    http://www.bigcaucasus.com/events/actua ... alykley-0/
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Re: Казаки и кавказцы

    Сообщение  Ворон в Ср 24 Июл 2013, 20:12

    Казаков опустили

    Масштабная провокация против казачества в Изобильненском районе Ставрополья раскрыта. Изнасилованный парень не имел отношения ни к реестровым, ни к общественным казакам. Собравшиеся на митинг под руководством станичного атамана жители разошлись, как только узнали, зачем их созвали. Но ураган насмешек над "опущенным" казачеством уже пронесся над Россией.

    Чем больше требований российское казачество предъявляет к государству, тем с большим удовольствием его компрометируют. Попросили казаки признать их народом, чтобы затем потребовать компенсации за геноцид и раскулачивание - получили скандал с изгнанием галериста Марата Гельмана с Кубани. Захотели патрулировать улицы Москвы - предстали пред всей страной на экранах в виде заплывших жиром ряженых клоунов, гоняющих бабушек. Потребовали вернуть земли и предприятия на круге Терского казачьего войска - и вот новая провокация: "дагестанец изнасиловал казака в станице Рождественской Изобильненского района".

    Один из популярнейших таблоидов так расписал ситуацию, что хоть в суд подавай. Якобы 11 июля в станице Рождественской состоялся митинг в защиту казака, над которым надругался аварец Магомед Гаджиев. Хотя какая уж тут защита, когда дело сделано, да еще и предано огласке. Причем самими казаками - изобильненским городским атаманом Василием Степановым, который теперь скрывается от журналистов на пасеке, и районным атаманом Василием Шатерниковым. "Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству. И это не первое изнасилование", - заявил последний.

    До этого дагестанец якобы насиловал женщин, и одна из них, пострадавшая 6 лет назад, после трагедии с 28-летним "казаком" Александром решилась заявить в полицию. Это с ее слов стало известно, что в станице полно его жертв, в том числе забеременевших. Следователям предстоит серьезная работа по установлению фактов насилия, которое женщины стараются скрыть.

    Где были атаманы Василий Степанов и Василий Шатерников предыдущие шесть лет, пока Гаджиев измывался над казачками? Изобильненское городское казачье общество раньше возглавлял другой человек, глава города. А вот районный атаман Шатерников, как говорят местные нереестровые казаки, преимущественно волновался о том, как бы приватизировать побольше казачьей земли. Сейчас он возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство "Ставропольское", которое выращивает пшеницу, подсолнечник, ячмень, кукурузу, а также держит овец, свиней и гусей на мясо. Кроме того, имеет собственную мельницу и цех по производству макарон. Когда уж тут за всем этим хозяйством заниматься общественными проблемами? Да и с дагестанцами ссориться не с руки, ведь они в Изобильненском районе, как и в большинстве населенных пунктов Ставрополья, подмяли под себя всю оптовую торговлю зерном и элеваторы для хранения.

    Так что никакого казачьего контроля над жизнью в Рождественской не было. Да и сам пострадавший, как сообщают источники BigCaucasus в станице, до изнасилования в казаках не значился, ни в реестровых, ни в общественных. К Гаджиеву в дом в середине июня он пришел сам, чтобы помочь в строительных работах. Более того, он добровольно согласился на извращенный половой акт, чтобы погасить денежный долг перед аварцем. А потом уже, месяц спустя, побежал жаловаться казакам и записался в их ряды. Когда же местный атаман повел народ на митинг, выступившие было в защиту Александра К., узнав о причинах протеста, плюнули и разошлись. Общественное мнение единодушно: "Дед твой был казак, отец сын казачий, ну а ты - хер собачий". Как говорят потомственные терские казаки, надо было либо рубить топором, либо в полицию обращаться. А теперь ему только веревка поможет смыть позор.

    Тем не менее публикации в СМИ свое дело сделали. Подозреваемый Гаджиев, сначала вдруг слегший в больницу с инфарктом, все-таки был задержан. А в станицу выслушивать жалобы направился прокурор Изобильненского района. Полиция начинает проверку кошар на предмет выявления лиц без местной регистрации. Следователи обещают расследовать все факты вымогательства денег аварцами у местного населения, которое жалуется еще и на поборы. К слову, дагестанцев в станице лишь 70 человек, а представителей других национальностей - 3 тысячи.

    Заодно и на атамана Степанова составлен протокол по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях за стихийный митинг в станице. По информации прокуратуры, казак в ходе акции протеста "выразил свое несогласие с деятельностью органом местного самоуправления станицы и привел в качестве примера обращение местного жителя о совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера жителем ст. Рождественская "кавказской национальности". Это уже могло потянуть на "экстремизм" и "разжигание межнациональной розни", но, как сообщает прокурор, местные жители такую направленность митинга не поддержали. Тем не менее и.о. прокурора Изобильненского района поручено провести профилактическую работу в сфере межнациональных отношений, чтобы не было второго Пугачева.

    Впрочем, массовых протестов против дагестанцев в Рождественской не предвидится. Станичники оскорблены поведением как пострадавшего, так и защищающего его атамана, ведь это они дали повод насмехаться над всем российским казачеством. Его главная беда в том, что казаками себя называют, кто ни попадя, а плети на них у позорного столба нынче нет.

    http://www.bigcaucasus.com/events/actua ... enskaya-0/

      Текущее время Чт 18 Окт 2018, 20:02