Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    Строительство ядерных могильников в Приморье

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    Строительство ядерных могильников в Приморье

    Сообщение  Ворон в Вт 03 Дек 2013, 13:43

    Строительство ядерного могильника в Приморье пока не планируется
    Переработанные ядерные отходы будут вывозиться за пределы Приморья

    ВЛАДИВОСТОК, 3 дек — РИА Новости. Планов по строительству в ближайшее время в Приморье пунктов окончательной изоляции ядерных отходов пока нет, сообщил во вторник журналистам заместитель директора по государственной политике в области обращения с радиоактивными отходами, отработавшим ядерным топливом и выводом его из эксплуатации госкорпорации «Росатом» Александр Абрамов.

    Росатом намерен вложить значительные ресурсы в реабилитацию территорий бухт Сысоева и Чажма в Приморье, подвергшихся радиационному загрязнению в советское время, и планирует для этого построить в регионе центр по переработке РАО.

    «Пока на данный момент нет ближайших планов по созданию пунктов окончательной изоляции отходов в Приморском крае. Об этом и разговора нет. Но в настоящее время в Приморском крае накоплено более 20 тысяч кубических метров радиоактивных отходов, при этом продолжаются работы по выводу из эксплуатации отработанных объектов», — сказал Абрамов.

    По его словам, именно поэтому комплекс должен выполнять свои функции, пока не переработает все имеющиеся и образующиеся в будущем отходы. «Сама емкость хранилища — 1,5 тысячи кубов — говорит о том, что даже после переработки все отходы туда не поместятся, поэтому они будут вывозиться в пункты окончательной изоляции», — сообщил Абрамов.

    Он отметил, что работы, о которых сейчас говорит все Приморье, ведутся уже много лет, и направлены они на решение проблем, накопленных в предыдущие годы при деятельности ВМФ Советского Союза. «То, о чем говорят сегодня, является последней стадией создания полномасштабного комплекса по переработке радиоактивных отходов, накопленных в Приморском крае», — уточнил Абрамов.
    http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/economics/15922020/

    И все бы ничего и я почти поверил, но:

    Ядерный могильник на 40 тысяч кубометров собираются строить в Приморье в ближайшее время. Аукцион на проектно-изыскательские работы по строительству «Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае» стоимостью почти в 211 млн рублей корпорация «Росатом» опубликовала на официальном сайте госзакупок. Судя по нему, компания планирует увеличить объемы хранения радиоактивных отходов в районе приморской бухты Сысоева почти в 15 раз, сообщает РИА PrimaMedia. Построить новые хранилища «Росатом» планирует в районе бухты Сысоева ЗАТО Фокино, где уже с 2000 года действует Центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов, относящийся к Дальневосточному центру по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО». Предприятие занимается утилизацией и хранением всех видов ядерных отходов с утилизированных подводных лодок и судов, выведенных из состава ВМФ. Кроме того, там хранятся опасные отходы отработавшего ядерного топлива. К тому же на базе предприятия планируется строительство пункта долговременного хранения реакторных отсеков на мысе Устричный, близ того же Фокино. What a Face 
    avatar
    Сотник

    Сообщения : 240
    Дата регистрации : 2012-10-16
    Возраст : 58
    Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.

    письмо.

    Сообщение  Сотник в Ср 04 Дек 2013, 13:29

    У нас,в заброшенных ракетных шахтах(бывших В/Ч ),"металисты" погибли.Спустились,а подняться не успели.Шум,по этому поводу,быстро закончился.А что там находится,так никто не сказал.
    Ни на одной котельной в городской черте нет фильтров.Смог стоит такой,что жуть.Но люди,почему-то,безразличны,чем дышать им.
    Золотари, так же,никаких очистных сооружений не ставят.Ниже их,по течению реки Йорик,вода коричневая.
    Шахта,построив обогатительную фабрику в верховьях реки Ургал,на которой находятся два населённых пункта,сбрасывает воду не фильтрованную.Вода такая,что и купаться не захочется.А ведь вода в реке питьевая.Может этот факт влияет на рыбу,которой совсем редко поймаешь.А ведь река горная,рыбная (была).
    На железной дороге(на одной из станций нашего района)уже который год стоят составы,чуть-ли не бронированные.Двери запаяны и опломбированны.Шёл слух,что в них хранятся атомные отходы.Были попытки провести экспертизы,не помню чем закончилось,но вагоны как стояли,так и стоят.
    Так ,наверно,везде.Теперь страна стала свалкой и не удивительно,если во Владике,или ещё где,сделают ещё одно захоронение-свалку.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 324
    Дата регистрации : 2012-09-06
    Откуда : Дальний Восток

    Re: Строительство ядерных могильников в Приморье

    Сообщение  Admin в Ср 04 Дек 2013, 14:53

    У нас космодром строят, в Приморье ядерные отходы хранить будут.
    Кабздец Дальнему Востоку. Ладно мы, но детей наших надо переселеть отсюда.

    Спонсируемый контент

    Re: Строительство ядерных могильников в Приморье

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Ср 12 Дек 2018, 15:23