Майдан казаков Дальнего Востока

форум амурских, уссурийских и сахалинских казаков


    В Ингушетии создан Сунженский казачий округ.

    Поделиться
    avatar
    Ворон

    Сообщения : 361
    Дата регистрации : 2012-09-07
    Откуда : Находка

    В Ингушетии создан Сунженский казачий округ.

    Сообщение  Ворон в Чт 05 Дек 2013, 12:29

    В Ингушетии возрождают казачество


    В Ингушетии создан Сунженский казачий округ. Учредительный казачий круг по этому поводу прошел в станице Орджоникидзевской. В нем приняли участие 249 делегатов из субъектов СКФО, а также приглашённые и гости.

    «Казачество всегда играет и будет играть большую роль в этнополитических процессах и региональной политике на Юге России. Поэтому мы уделяем значительное внимание возрождению этого общественного института в Ингушетии», - заявил Глава региона. По его мнению, возрождение казачества – это веление времени.

    К казакам Ингушетии приехала делегация в составе митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, А также священнослужителей Ставропольской епархии. Глава синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Кирилл подчеркнул, что очень рад визиту в Ингушетию, возможности оказать помощь в возрождении казачества в регионе.

    Кирилл: Это культура наша, наши песни, наши танцы, наши традиции. Конечно, мы должны это ценить и развивать. Пусть Господь благословит деятельность Круга, пусть Господь благословит жителей этой станицы, жителей Ингушетии – ингушей и русских.
    Он также отметил, что создание Сунженского казачьего округа – это возрождение традиций.

    Кирилл: Возвращение традиций создаст ту обстановку, которая, в конце концов, даст мир и согласие в этой республике и на всем Северном Кавказе.
    Епископ Грозненский и Махачкалинский Варлаам подчеркнул, что в республике сегодня делается очень много позитивного.

    Варлаам: Нам очень повезло. Случайностей не бывает. Глава республики Юнус-Бек Баматгиреевич делает очень правильные, нужные вещи. Я с1995 года в республике и могу засвидетельствовать, что очень много делается позитивного. На сегодняшний день это не исключение, а подтверждение.
    Участники круга единогласно приняли решение о создании Сунженского районного и окружного казачьих обществ и одобрили планы о вхождении в Терское войсковое общество.

    На безальтернативной основе полномочиями станичного атамана был наделён Александр Кузнецов. Также никаких возражений у делегатов не нашлось против кандидатуры Василия Светличного на пост атамана Сунженского казачьего округа.

    http://rus.ruvr.ru/2013_12_04/V-Ingushe ... stvo-6394/

      Текущее время Пт 17 Авг 2018, 06:02