Всё очень просто и жизненно.Люди,прожившие жизнь,наспотыкавшись,а сегодня (по возрасту)уже считающие себя стариками,трудны на кардинальные перемены.Жизненный совет дать могут,но делать не желают.Вы обращали внимание,как реагируют люди в возрасте?У нас получилось две категории:кому за 50,и те кому ещё 30 нет.Сопоставьте сами-одни прожили в то время,где воспитывались в духе инициативы,за что наказывались одним словом:"Ни-зя!",а вторым больше всего знакомо понятие "Дай",нежели взять и сделать.Так вот,среди тех,кому за 50,я ещё молодой,мои равестники уже открыли поминальный список,а я продолжаю "пырхаться".Но речь не обо мне,а о ситуации в нашем обществе,И не надо обманываться,что у кого то лучше.Увы,господа,политику,которую проводим не мы,изменить пока не в силах.Можно биться как рыба об лёд,лоб расшибить,но чаще всего почему то, рядом стоящий, либо на тебя как на дурака смотрит,при этом думая,что тебе больше всех надо.
Когда то велись разговоры о переезде в станицы исторического проживания казаков,где бы была возможность в полную меру возрадить казачью (народную)жизнь со всеми её традициями,законами,культурой и пр.Но никто,никого,никуда не звал.Не было гарантии,что нас кто то,где то ждёт.А бросить своё насиженное место,годами собранное,естественно никто не пожелал.Плюс к тому-потерять работу.И отношение людей:"Мы хоть как нибудь,лижбы здесь"сильно отягощает положение в обществе.Любое новшество(или хорошо забытое старое)принимается неохотно,вяло.
Сегодня награды вызывают улыбку,особенно если их больше,чем тебе лет.Святое у воинов,превратили в ни что.Если раньше писалось представление к награждению,то обсуждали все,принципиально разбирая по косточкам каждого,а сегодня имеют наглость спрашивать:"Почему вот у него есть,а у меня нету?".Посторонние так и думают-раз казак,значить и грудь в орденах должна.Такое отношение к наградам только компроментирует не только того,кто их имеет,но и казаков в целом.