Все ссылки давать не буду, вот одна из них.
http://argumenti.ru/society/2012/10/208525
Ранее на прежнем сайте УВКО мы начинали об этом говорить.
Нужна она или нет вопрос серьезный и так до конца нами не разобранный.
Однако Москва в лице Беглова заявляет, что казачья партия точно будет и что скоро состоится учредительный съезд партии.
У меня уже не первый месяц возникает вопрос. А где же при этом казаки Уссурийского ВКО?
Как-то течет этот момент мимо нас.
16 сентября на Совете атаманов войска в Якутске я спросил Мельникова, получал ли он какие-либо указания по участию войска в создании данной партии. На что Мельников ответил, что ему ни каких указаний и предложений не поступало. И он о создании слышит первый раз.
Хотя Доценко, будучи на слете казачьей молодежи, на Селигере (это было в августе) узнал, что все войсковые атаманы получили указания по участию в создании данной партии. Там же Доценко пытался прояснить данную ситуацию у Мельникова, но тот как всегда съехал с темы.
Осталось чуть больше месяца до создания казачьей партии, выяснять знал Мельников об этом или не знал, не хочу, но все же «благодаря» войсковому атаману Мельникову, мы остаемся темными людьми по этому вопросу. Так нужна ли нам казачья партия или нет? И кто в неё войдет?
Есть информация, что созданием отделений партии в регионах ДФО занимаются, но не казаки.