Так может думать казак! А те, кто живёт вдалеке от границы, может, и понятия не имеют о таковой.
Владимир, согласен с тобой, не всем дано на границе жить, но ведь есть и другие направления деятельности, исторически которые были свойственны казакам.
1. Подготовка казаков к службе в армии.
2. Сама служба (тем более если до революции для нижних чинов это было обязанностью, то сейчас, пожалуйста, контракт). Главное здесь, что именно армейская, а не полицейская.
3. Таможенное дело (хотя здесь опять больше привязка к границе, и именно нашей по Амуру и Уссури). Хотя таможни сейчас в России, есть и не только на границе.
4. Сельхозпроизводство (хотя я здесь не особый приверженец, за исключением табунного коневодства).
Менее значимые виды дореволюционной деятельности казаков.
5. Охрана леса.
6. Сопровождение почты, груза.
7. Не ради смеха, но как исторический факт. «Крышевание», китайцев в части нелегального перевоза через границу и продажа ханжи. По-русски говоря, контроль оборота ликероводочной продукции на территории Российской Империи. Но это был нелегальный бизнес наших казаков.
Ну, может быть, после твоего ухода и решался такой вопрос на совете? Не знаешь? Может атаманы решили о проведении экстренного Круга, где давно пора расставить все точки над i? Чего ещё не хватает, что бы выразить недоверие Мельникову и отказаться от его, не нужных казакам, услуг?
Точки над «i» должен был расставить Круг 01.12.2012 г. Но так как перевес был на стороне тех, кто против политики Мельникова, было всё сделано, что бы Круг не состоялся.
Теперь точки над «i» будем расставлять на Круге 16.03.2013 г. Хотя у меня уверенности нет, что что-нибудь новое не замутят. А вообще моё личное мнение, реестру приходит конец. Недаром сейчас создают «Казачью партию РФ» и новые общественные «Казачьи войска» из числа реестровых.