+2
Стратим
Admin
Участников: 6
Казачество Хабаровского края
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 1
Казачество Хабаровского края
Здесь размещаем информацию о казачьих делах в Хабаровском крае.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 2
Re: Казачество Хабаровского края
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 3
Re: Казачество Хабаровского края
Обращение к Атаманам ОКО Хабаровского края Атамана СКО "Атаманская" О.В. Ткаченко
Братья Атаманы!
Невозможно рассматривать процесс возрождения и развития казачества на ДВ, без определения главного вопроса, для чего же создаются и регистрируются установленным порядком, казачьи общества!
В Федеральном Законе от 15.02.2005г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (с изменениями от 31.05.2011г.), (Далее - Федеральный Закон № 154-ФЗ), в ст.2, ч.1, п.3) поставлена главная задача объединения казаков в казачьи общества, а именно: « казачье общество создаётся в виде хуторского, станичного, городского, юртового, отдельского, войскового казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной и иной службы… , то же самое подтверждено и в ст.2, ч.1, п.4) вышеуказанного Закона.
А в ст.8, п.1 Федерального Закона № 154-ФЗ определено из каких именно видов бюджетов, государственная и иная служба российского казачества должна финансироваться, причём, в ст.8, п.2 указывается, что порядок финансирования устанавливается как Правительством РФ, так и органами исполнительной власти субъектов РФ и органами самоуправления муниципальных образований.
Указ Президента РФ от 15.06.1992г., № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества» (с изменениями от 21.04.2005г.), (Далее - Указ Президента РФ № 632), в п.3, п.п.6. определяет уже сам порядок использования казачьим обществом, выделенных ему бюджетных средств, именно для обеспечения несения казаками государственной и иной службы.
Кроме того, Указ Президента РФ от 16.04.1996г., №554 «Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы» (с изменениями от 25.02.2003г.), (Далее - Указ Президента РФ № 554), кроме конкретных, персональных льгот «государевым» казакам, в п.3, п.п.3 и в п.4, определяет порядок и условия передачи в возмездное и безвозмездное пользование реестровым казачьим обществам автомобилей, автотракторной техники, другого имущества, зданий, помещений и сооружений.
А в Указе Президента РФ от 09.08.1995г., № 835 «О государственном реестре казачьих обществ РФ» (с изменениями от 30.04.2009г.), (Далее - Указ Президента РФ № 835), в п.3, п.п.2 буквально предписано: «…федеральным органам исполнительной власти обеспечить необходимые условия для привлечения в установленном порядке членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ РФ, к несению государственной и иной службы, а так же предоставить членам указанных казачьих обществ экономические и иные льготы в соответствии с федеральным законодательством;…». то же самое рекомендует органам власти субъектов РФ и органам самоуправления и п.4 данного Указа.
И, наконец, Указом Президента РФ от 16.04.1996г. №563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе» (с изменениями от 21.03.2005г.), (Далее - Указ Президента РФ № 563), принято Положение «О привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе», где в ст.3, п.16 определено, что «Руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, которые в соответствии с настоящим Положением привлекают к службе членов казачьих обществ, создают им условия для несения службы в порядке, предусмотренном в этих органах».
Таким образом, в вышеперечисленных законодательных актах, а также в Постановлении Правительства РФ от 26.02.2010г. № 93 «О видах государственной и иной службы, к которой привлекаются члены казачьих обществ», (Далее - Постановление Правительства РФ № 93), достаточно чётко прописано, что казачьи общества, создаются и регистрируются установленным порядком, в первую очередь, именно для того, чтобы привлекать их членов к несению государственной, муниципальной и иной службе, на договорной основе, с заинтересованными организациями и органами власти.
При этом, Законодательство РФ, весьма недвусмысленно предусматривает определённые льготы казакам и казачьим обществам, занимающимся этой службой.
Решение вопроса, как именно казаки могут нести охранную деятельность, осуществляя службу, а казачьи общества - предоставлять эту услугу, не имея на то лицензий на частную охранную деятельность, так же, уже давно решён законодательно.
Как видно из вышеперечисленных законодательных актов РФ, все казачьи общества, зарегистрированные установленным порядком, как юридические лица, имеют право на несение её членами государственной, муниципальной и иной службы.
На основании Указа Президента РФ от 13.06.1996г. № 882 «Об утверждении Типового договора о несении государственной или иной службы членами казачьих обществ» (с изменениями от 21.04.2005г. (Далее – Указ Президента РФ № 882) и Указа Президента РФ № 563, казачьи общества, предоставляют право определённому количеству своих казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы, нести эту службу, на основании Типового договора казачьих обществ с заинтересованными органами власти или государственными (муниципальными) организациями. Форма такого Типового договора прописана законодательно в Указе Президента РФ № 882.
Но при этом, казачьи общества, являются, ко всему прочему, ещё и юридическими лицами с особыми уставными задачами, а значит, на основании Федерального Закона от 13.12.1996г. № 150-ФЗ «Об оружии», (Далее - Федеральный Закон № 150-ФЗ), ст.4 имеют право на наличие служебного оружия для обеспечения им своих работников, на период несения последними, государственной, муниципальной и иной службы, на договорной основе, с заинтересованными органами власти и государственными или муниципальными организациями.
Федеральный Закон № 150-ФЗ, в ст. 12, предоставляет право казачьим обществам, как юридическим лицам с особыми уставными задачами, приобретать гражданское и служебное оружие после получения (и не как ЧОО, а именно, как юрлицо с особыми уставными задачами) соответствующей лицензии в органах внутренних дел, а казакам – (при отсутствии у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия), получать его, на период службы, после прохождения соответствующей подготовки в частных центрах, а, при их отсутствии, - при МВД.
Причём, в особых случаях, это оружие, на период службы, предоставляется казакам либо самим МВД, либо организациями или органами, где казаки эту службу будут нести, в соответствии с условиями Типового договора.
При этом, казаки осуществляют свои функциональные обязанности охраны, на основании Постановления Министерства труда от 10.11.1992г. № 31, Приложение: «Тарифно-квалификационные характеристики по общественным профессиям рабочих» (в редакции Постановления Министерства труда РФ от 16.07.2003г. № 54), в качестве: сторожа (вахтёра)- 1-й разряд; либо (в редакции Постановления Министерства труда от 04.02.1997г. № 7), в качестве стрелка- 2-й разряд.
Другими словами, не казачье общество, как юридическое лицо, незаконно осуществляет частную охранную деятельность, а казаки, абсолютно законно, через своё казачье общество, осуществляют охранные функции, неся государственную и иную службу и приобретая социальный пакет и статус работника того органа власти или организации, с кем казачье общество заключило Типовой договор. Причём, не возникает никакого противоречия со ст.11 Закона Российской организации от 11.03.1992г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», (Далее – Закон РФ № 2487-1), т.к. речь ведётся только о государственной, муниципальной и иной службе, а не о частной охранной деятельности.
Кроме того, есть ещё и третья особенность казачьих обществ, как юридических лиц, прошедших регистрацию установленным порядком. Ведь они, по своим уставным задачам и видам деятельности, на основании: Федерального Закона от 12.01.1996г., № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с изменениями от 22.07.2010г.), (Далее - Федеральный Закон № 7-ФЗ), относятся ещё и к социально ориентированным некоммерческим организациям.
Причём, сами социально ориентированные некоммерческие организации (коими, как определено Законодательством РФ, являются все казачьи общества, зарегистрированные установленным порядком, как юридические лица), в свою очередь, на основании Федерального Закона от 05.04.2010г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», (Далее -Федеральный Закон № 40-ФЗ) и Федерального Закона № 7-ФЗ, имеют право на все виды государственной и муниципальной поддержки органами государственной власти, их территориальными органами, органами исполнительной власти муниципальных образований РФ и органами местного самоуправления, от прямого финансирования из всех видов бюджетов и вплоть до предоставления других видов поддержки и различных льгот, (в том числе, от приоритетного предоставления заказов на выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд и вплоть до передачи им в оперативное управление и ответ-хранение федерального и муниципального имущества, зданий и сооружений).
Таким образом, Правительство Хабаровского края, а так же территориальные органы власти, в соответствии с Федеральным Законом № 40-ФЗ, ст.31. «Реестры социально ориентированных некоммерческих организаций-получателей поддержки», просто таки обязаны были включить в данный реестр, все первичные казачьи общества ОКО ХК, после их юридической регистрации, для учёта и контроля за всеми видами поддержки, которые должны им оказываться, при выполнении всеми уровнями власти, требований Законодательства РФ.
Причем, приведённый выше перечень положений Законодательных актов РФ, достаточно четко указывает всем уровням власти, на двойную возможность и право предоставления экономических и иных льгот и поддержки казачьим обществам, и как таковым, а так же, казачьим обществам, как социально ориентированным некоммерческим организациям-получателям поддержки, и при этом, ни коим образом не ущемляя интересов любых других третьих лиц, такого права не имеющих.
В соответствии с Федеральным Законом от 21.07.2005г., № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд», (Далее-Федеральный Закон № 94-ФЗ), органы власти всех, уровней, на вполне законных основаниях, опираясь на ст. 31.1 Федерального Закона № 40-ФЗ, в свете поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (казачьих обществ) - получателей поддержки, могут организовывать конкурсы (торги), на размещение заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, причём, не обязательно охранных, только среди именно этих организаций.
И при всём этом, Федеральный Закон от 18.07.2011г. № 223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», (Далее - Федеральный Закон № 223-ФЗ), уточняет в ст.3, п.3, что «…в положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки…», т.е. заказ может размещаться, (что предусматривает и Федеральный Закон № 40-ФЗ) у единственного исполнителя (а это и есть один из видов экономических и иных льгот, как казачьим обществам, как таковым, так и как социально ориентированным некоммерческим организациям).
Причём льготное проведение торгов, никак не вступает в противоречие со ст.8 Федерального Закона № 94-ФЗ, т.к. участие в размещении заказов может быть ограничено для других участников иными федеральными законами, указанными в данном письме выше.
Но ни в коем случае, нельзя путать и смешивать несение государственной и иной службы, с частной охранной деятельностью, при несении охранной службы казаками, т. к. речь ведётся только о тех объектах государственной и муниципальной собственности, на которых частная охранная деятельность, с лицензией ли, без лицензии ли, просто запрещена!
Поэтому, создание частной охранной организации, отнюдь не является для казаков спасительной панацеей!
Согласно Постановления Правительства РФ от 24 .02. 2011г., № 82, в п. 2 «Правил предоставления учреждения частной охранной организации юридическим лицом», право учреждения ЧОО предоставлено только Войсковым казачьим обществам.
Но ведь это право создания частного охранного предприятия, уже было предоставлено казачьим обществам, ещё Указом Президента РФ № 563 в гл.4, ст.23, а в ст.22 указано ещё и то, что «…из членов казачьих обществ…,могут создаваться общественные объединения правоохранительной направленности на добровольной либо договорной основе».
Но если, на тот период (1996-2009 г.г.), для создания ЧОП-а, достаточно было иметь уставной капитал в 10000 р. и казачье общество довольно легко могло создать ЧОП, вложив 5000 р. + 1 р., а 4999 р., получив от любых других учредителей, то сейчас, для создания войсковой казачьей ЧОО, необходимо иметь уже 300000 р. уставного капитала.
При этом, к необходимому перечню обязательных документов, подаваемых в МВД на создание именно Войсковой казачьей ЧОО, Войсковому казачьему обществу, необходимо приложить, согласованный с главой субъекта (главами субъектов), перечень объектов, подлежащих охране силами создаваемой Войсковой казачьей ЧОО.
Но по существующему Законодательству РФ, любая ЧОО, может взять объекты под охрану, только при наличии юридической регистрации, и только на общих основаниях, причём, либо по договору с индивидуальным «заказчиком», либо через участие в торгах, ну а юридическая регистрация Войсковой казачьей ЧОО, возможна только при наличии вышеуказанного перечня объектов.
Отсюда следует, что Войсковую казачью ЧОО, без государственной поддержки, создать будет просто невозможно, чего не скажешь, например, об Окружном казачьем ЧОП-е, для создания которого, при тех же условиях, данного перечня объектов не требуется.
Прошу обратить внимание еще и на тот факт, что по существующему Законодательству РФ, ЧОО или ЧОП, зарегистрированные в одном из субъектов ДФО, не имеют права действовать в другом субъекте ДФО и вообще РФ, без создания в других субъектах, своих отделений.
Ну а если сегодня, казачьим обществам ОКО ХК в Хабаровском крае, все уровни власти преспокойно отказывают в поддержке и льготах, положенных им по Закону, а Главное юридическое управление Губернатора и Правительства края, вопреки положениям вышеперечисленных законодательных актов, отчаянно пытается доказать, что казачьим обществам и казакам, ни в каком их статусе, никаких льгот не полагается, то не приходится пока и близко надеется хоть какую-нибудь помощь властей в вопросах организации частной охранной деятельности, будь она хоть трижды казачья!
В создавшихся условиях, единственным выходом, видимо, является: вхождение всех первичных казачьих обществ ОКО ХК, в государственный реестр казачьих обществ РФ и отстаивание своих прав в судебном порядке. Причём, по оценкам юристов, этот процесс будет для нас полностью выигрышным.
Два года я вел переписку с представителями Правительства Хабаровского края различных рангов, но понимания не нашёл, получая в ответ только бездоказательные утверждения, что моя точка зрения на положения законодательства РФ в отношении казачества не верна и, как следствие, о невозможности выполнения Законодательства РФ, в отношении казачества, на территории Хабаровского края.
Так о каком возрождении казачества и развитии казачьего движения в нашем крае, в таком случае, вообще может идти речь!
А ведь. для того, что бы что-то получить, в начале, нужно что-то вложить, а вкладывать то, оказывается, абсолютно никто ничего не хочет, даже если им это ничего и не стоит. Теперь это уже ясно видно и невооруженным глазом. если конечно, вдруг опять не поступит прямых указаний «с верху», оказывать нам содействие и помощь, как это было в период создания ОКО ХК.
На бумаге для нас созданы все условия, а на деле, ни службы – нет, ни законных льгот, ни поддержки!
Данное письмо, результат тщательной проработки Законодательства РФ, в свете возможности и законности обеспечения казаков не только «государевой службой»,но и теми льготами, которые прописаны для нас законодательно. Даст Бог, Вам это в дальнейшем поможет, при защите законных прав и интересов казаков и казачьих обществ.
Слава Богу, что мы казаки !
С уважением !
Честь имею !
Атаман СКО «Атаманская» есаул О.В. Ткаченко.
Братья Атаманы!
Невозможно рассматривать процесс возрождения и развития казачества на ДВ, без определения главного вопроса, для чего же создаются и регистрируются установленным порядком, казачьи общества!
В Федеральном Законе от 15.02.2005г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (с изменениями от 31.05.2011г.), (Далее - Федеральный Закон № 154-ФЗ), в ст.2, ч.1, п.3) поставлена главная задача объединения казаков в казачьи общества, а именно: « казачье общество создаётся в виде хуторского, станичного, городского, юртового, отдельского, войскового казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной и иной службы… , то же самое подтверждено и в ст.2, ч.1, п.4) вышеуказанного Закона.
А в ст.8, п.1 Федерального Закона № 154-ФЗ определено из каких именно видов бюджетов, государственная и иная служба российского казачества должна финансироваться, причём, в ст.8, п.2 указывается, что порядок финансирования устанавливается как Правительством РФ, так и органами исполнительной власти субъектов РФ и органами самоуправления муниципальных образований.
Указ Президента РФ от 15.06.1992г., № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества» (с изменениями от 21.04.2005г.), (Далее - Указ Президента РФ № 632), в п.3, п.п.6. определяет уже сам порядок использования казачьим обществом, выделенных ему бюджетных средств, именно для обеспечения несения казаками государственной и иной службы.
Кроме того, Указ Президента РФ от 16.04.1996г., №554 «Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы» (с изменениями от 25.02.2003г.), (Далее - Указ Президента РФ № 554), кроме конкретных, персональных льгот «государевым» казакам, в п.3, п.п.3 и в п.4, определяет порядок и условия передачи в возмездное и безвозмездное пользование реестровым казачьим обществам автомобилей, автотракторной техники, другого имущества, зданий, помещений и сооружений.
А в Указе Президента РФ от 09.08.1995г., № 835 «О государственном реестре казачьих обществ РФ» (с изменениями от 30.04.2009г.), (Далее - Указ Президента РФ № 835), в п.3, п.п.2 буквально предписано: «…федеральным органам исполнительной власти обеспечить необходимые условия для привлечения в установленном порядке членов казачьих обществ, внесённых в государственный реестр казачьих обществ РФ, к несению государственной и иной службы, а так же предоставить членам указанных казачьих обществ экономические и иные льготы в соответствии с федеральным законодательством;…». то же самое рекомендует органам власти субъектов РФ и органам самоуправления и п.4 данного Указа.
И, наконец, Указом Президента РФ от 16.04.1996г. №563 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к государственной и иной службе» (с изменениями от 21.03.2005г.), (Далее - Указ Президента РФ № 563), принято Положение «О привлечении членов казачьих обществ к государственной и иной службе», где в ст.3, п.16 определено, что «Руководители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, которые в соответствии с настоящим Положением привлекают к службе членов казачьих обществ, создают им условия для несения службы в порядке, предусмотренном в этих органах».
Таким образом, в вышеперечисленных законодательных актах, а также в Постановлении Правительства РФ от 26.02.2010г. № 93 «О видах государственной и иной службы, к которой привлекаются члены казачьих обществ», (Далее - Постановление Правительства РФ № 93), достаточно чётко прописано, что казачьи общества, создаются и регистрируются установленным порядком, в первую очередь, именно для того, чтобы привлекать их членов к несению государственной, муниципальной и иной службе, на договорной основе, с заинтересованными организациями и органами власти.
При этом, Законодательство РФ, весьма недвусмысленно предусматривает определённые льготы казакам и казачьим обществам, занимающимся этой службой.
Решение вопроса, как именно казаки могут нести охранную деятельность, осуществляя службу, а казачьи общества - предоставлять эту услугу, не имея на то лицензий на частную охранную деятельность, так же, уже давно решён законодательно.
Как видно из вышеперечисленных законодательных актов РФ, все казачьи общества, зарегистрированные установленным порядком, как юридические лица, имеют право на несение её членами государственной, муниципальной и иной службы.
На основании Указа Президента РФ от 13.06.1996г. № 882 «Об утверждении Типового договора о несении государственной или иной службы членами казачьих обществ» (с изменениями от 21.04.2005г. (Далее – Указ Президента РФ № 882) и Указа Президента РФ № 563, казачьи общества, предоставляют право определённому количеству своих казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы, нести эту службу, на основании Типового договора казачьих обществ с заинтересованными органами власти или государственными (муниципальными) организациями. Форма такого Типового договора прописана законодательно в Указе Президента РФ № 882.
Но при этом, казачьи общества, являются, ко всему прочему, ещё и юридическими лицами с особыми уставными задачами, а значит, на основании Федерального Закона от 13.12.1996г. № 150-ФЗ «Об оружии», (Далее - Федеральный Закон № 150-ФЗ), ст.4 имеют право на наличие служебного оружия для обеспечения им своих работников, на период несения последними, государственной, муниципальной и иной службы, на договорной основе, с заинтересованными органами власти и государственными или муниципальными организациями.
Федеральный Закон № 150-ФЗ, в ст. 12, предоставляет право казачьим обществам, как юридическим лицам с особыми уставными задачами, приобретать гражданское и служебное оружие после получения (и не как ЧОО, а именно, как юрлицо с особыми уставными задачами) соответствующей лицензии в органах внутренних дел, а казакам – (при отсутствии у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия), получать его, на период службы, после прохождения соответствующей подготовки в частных центрах, а, при их отсутствии, - при МВД.
Причём, в особых случаях, это оружие, на период службы, предоставляется казакам либо самим МВД, либо организациями или органами, где казаки эту службу будут нести, в соответствии с условиями Типового договора.
При этом, казаки осуществляют свои функциональные обязанности охраны, на основании Постановления Министерства труда от 10.11.1992г. № 31, Приложение: «Тарифно-квалификационные характеристики по общественным профессиям рабочих» (в редакции Постановления Министерства труда РФ от 16.07.2003г. № 54), в качестве: сторожа (вахтёра)- 1-й разряд; либо (в редакции Постановления Министерства труда от 04.02.1997г. № 7), в качестве стрелка- 2-й разряд.
Другими словами, не казачье общество, как юридическое лицо, незаконно осуществляет частную охранную деятельность, а казаки, абсолютно законно, через своё казачье общество, осуществляют охранные функции, неся государственную и иную службу и приобретая социальный пакет и статус работника того органа власти или организации, с кем казачье общество заключило Типовой договор. Причём, не возникает никакого противоречия со ст.11 Закона Российской организации от 11.03.1992г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», (Далее – Закон РФ № 2487-1), т.к. речь ведётся только о государственной, муниципальной и иной службе, а не о частной охранной деятельности.
Кроме того, есть ещё и третья особенность казачьих обществ, как юридических лиц, прошедших регистрацию установленным порядком. Ведь они, по своим уставным задачам и видам деятельности, на основании: Федерального Закона от 12.01.1996г., № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с изменениями от 22.07.2010г.), (Далее - Федеральный Закон № 7-ФЗ), относятся ещё и к социально ориентированным некоммерческим организациям.
Причём, сами социально ориентированные некоммерческие организации (коими, как определено Законодательством РФ, являются все казачьи общества, зарегистрированные установленным порядком, как юридические лица), в свою очередь, на основании Федерального Закона от 05.04.2010г. № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», (Далее -Федеральный Закон № 40-ФЗ) и Федерального Закона № 7-ФЗ, имеют право на все виды государственной и муниципальной поддержки органами государственной власти, их территориальными органами, органами исполнительной власти муниципальных образований РФ и органами местного самоуправления, от прямого финансирования из всех видов бюджетов и вплоть до предоставления других видов поддержки и различных льгот, (в том числе, от приоритетного предоставления заказов на выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд и вплоть до передачи им в оперативное управление и ответ-хранение федерального и муниципального имущества, зданий и сооружений).
Таким образом, Правительство Хабаровского края, а так же территориальные органы власти, в соответствии с Федеральным Законом № 40-ФЗ, ст.31. «Реестры социально ориентированных некоммерческих организаций-получателей поддержки», просто таки обязаны были включить в данный реестр, все первичные казачьи общества ОКО ХК, после их юридической регистрации, для учёта и контроля за всеми видами поддержки, которые должны им оказываться, при выполнении всеми уровнями власти, требований Законодательства РФ.
Причем, приведённый выше перечень положений Законодательных актов РФ, достаточно четко указывает всем уровням власти, на двойную возможность и право предоставления экономических и иных льгот и поддержки казачьим обществам, и как таковым, а так же, казачьим обществам, как социально ориентированным некоммерческим организациям-получателям поддержки, и при этом, ни коим образом не ущемляя интересов любых других третьих лиц, такого права не имеющих.
В соответствии с Федеральным Законом от 21.07.2005г., № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение услуг для государственных и муниципальных нужд», (Далее-Федеральный Закон № 94-ФЗ), органы власти всех, уровней, на вполне законных основаниях, опираясь на ст. 31.1 Федерального Закона № 40-ФЗ, в свете поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (казачьих обществ) - получателей поддержки, могут организовывать конкурсы (торги), на размещение заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, причём, не обязательно охранных, только среди именно этих организаций.
И при всём этом, Федеральный Закон от 18.07.2011г. № 223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», (Далее - Федеральный Закон № 223-ФЗ), уточняет в ст.3, п.3, что «…в положении о закупке могут быть предусмотрены иные (помимо конкурса или аукциона) способы закупки…», т.е. заказ может размещаться, (что предусматривает и Федеральный Закон № 40-ФЗ) у единственного исполнителя (а это и есть один из видов экономических и иных льгот, как казачьим обществам, как таковым, так и как социально ориентированным некоммерческим организациям).
Причём льготное проведение торгов, никак не вступает в противоречие со ст.8 Федерального Закона № 94-ФЗ, т.к. участие в размещении заказов может быть ограничено для других участников иными федеральными законами, указанными в данном письме выше.
Но ни в коем случае, нельзя путать и смешивать несение государственной и иной службы, с частной охранной деятельностью, при несении охранной службы казаками, т. к. речь ведётся только о тех объектах государственной и муниципальной собственности, на которых частная охранная деятельность, с лицензией ли, без лицензии ли, просто запрещена!
Поэтому, создание частной охранной организации, отнюдь не является для казаков спасительной панацеей!
Согласно Постановления Правительства РФ от 24 .02. 2011г., № 82, в п. 2 «Правил предоставления учреждения частной охранной организации юридическим лицом», право учреждения ЧОО предоставлено только Войсковым казачьим обществам.
Но ведь это право создания частного охранного предприятия, уже было предоставлено казачьим обществам, ещё Указом Президента РФ № 563 в гл.4, ст.23, а в ст.22 указано ещё и то, что «…из членов казачьих обществ…,могут создаваться общественные объединения правоохранительной направленности на добровольной либо договорной основе».
Но если, на тот период (1996-2009 г.г.), для создания ЧОП-а, достаточно было иметь уставной капитал в 10000 р. и казачье общество довольно легко могло создать ЧОП, вложив 5000 р. + 1 р., а 4999 р., получив от любых других учредителей, то сейчас, для создания войсковой казачьей ЧОО, необходимо иметь уже 300000 р. уставного капитала.
При этом, к необходимому перечню обязательных документов, подаваемых в МВД на создание именно Войсковой казачьей ЧОО, Войсковому казачьему обществу, необходимо приложить, согласованный с главой субъекта (главами субъектов), перечень объектов, подлежащих охране силами создаваемой Войсковой казачьей ЧОО.
Но по существующему Законодательству РФ, любая ЧОО, может взять объекты под охрану, только при наличии юридической регистрации, и только на общих основаниях, причём, либо по договору с индивидуальным «заказчиком», либо через участие в торгах, ну а юридическая регистрация Войсковой казачьей ЧОО, возможна только при наличии вышеуказанного перечня объектов.
Отсюда следует, что Войсковую казачью ЧОО, без государственной поддержки, создать будет просто невозможно, чего не скажешь, например, об Окружном казачьем ЧОП-е, для создания которого, при тех же условиях, данного перечня объектов не требуется.
Прошу обратить внимание еще и на тот факт, что по существующему Законодательству РФ, ЧОО или ЧОП, зарегистрированные в одном из субъектов ДФО, не имеют права действовать в другом субъекте ДФО и вообще РФ, без создания в других субъектах, своих отделений.
Ну а если сегодня, казачьим обществам ОКО ХК в Хабаровском крае, все уровни власти преспокойно отказывают в поддержке и льготах, положенных им по Закону, а Главное юридическое управление Губернатора и Правительства края, вопреки положениям вышеперечисленных законодательных актов, отчаянно пытается доказать, что казачьим обществам и казакам, ни в каком их статусе, никаких льгот не полагается, то не приходится пока и близко надеется хоть какую-нибудь помощь властей в вопросах организации частной охранной деятельности, будь она хоть трижды казачья!
В создавшихся условиях, единственным выходом, видимо, является: вхождение всех первичных казачьих обществ ОКО ХК, в государственный реестр казачьих обществ РФ и отстаивание своих прав в судебном порядке. Причём, по оценкам юристов, этот процесс будет для нас полностью выигрышным.
Два года я вел переписку с представителями Правительства Хабаровского края различных рангов, но понимания не нашёл, получая в ответ только бездоказательные утверждения, что моя точка зрения на положения законодательства РФ в отношении казачества не верна и, как следствие, о невозможности выполнения Законодательства РФ, в отношении казачества, на территории Хабаровского края.
Так о каком возрождении казачества и развитии казачьего движения в нашем крае, в таком случае, вообще может идти речь!
А ведь. для того, что бы что-то получить, в начале, нужно что-то вложить, а вкладывать то, оказывается, абсолютно никто ничего не хочет, даже если им это ничего и не стоит. Теперь это уже ясно видно и невооруженным глазом. если конечно, вдруг опять не поступит прямых указаний «с верху», оказывать нам содействие и помощь, как это было в период создания ОКО ХК.
На бумаге для нас созданы все условия, а на деле, ни службы – нет, ни законных льгот, ни поддержки!
Данное письмо, результат тщательной проработки Законодательства РФ, в свете возможности и законности обеспечения казаков не только «государевой службой»,но и теми льготами, которые прописаны для нас законодательно. Даст Бог, Вам это в дальнейшем поможет, при защите законных прав и интересов казаков и казачьих обществ.
Слава Богу, что мы казаки !
С уважением !
Честь имею !
Атаман СКО «Атаманская» есаул О.В. Ткаченко.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 4
Re: Казачество Хабаровского края
А не желает кто-нибудь хотя бы вкратце рассказать о прошедшем круге ОКО Хабаровского края?
Что обсуждали? Что говорили? И чем закончился круг?
И о чем вел беседу Доценко И.Г. после официальной части круга?
Что обсуждали? Что говорили? И чем закончился круг?
И о чем вел беседу Доценко И.Г. после официальной части круга?
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 5
Re: Казачество Хабаровского края
Материал готовится к публикации. Ожидаем выхода официального протокола круга для сравнения с реально произошедшими событиями...
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 6
Re: Казачество Хабаровского края
Ждем. Главное чтобы не получилось как с войсковыми протоколами. Протокол последнего заседания Совета атаманов пришлось ждать более трех недель. Еще, чуток и месяц стукнул бы.
Зато кое-кому выгодно это. Время прошло, что-то в памяти стерлось, поди, никто и претензий предъявлять не будет, если чего-то не обнаружиться в протоколе.
Зато кое-кому выгодно это. Время прошло, что-то в памяти стерлось, поди, никто и претензий предъявлять не будет, если чего-то не обнаружиться в протоколе.
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 7
Re: Казачество Хабаровского края
На следующей неделе пообщаемся с окружным Атаманом, который приедет в Комсомольск на смотр кадетских классов. И о протоколе спросим...
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 8
Re: Казачество Хабаровского края
а это тема отдельнаяAdmin пишет:
И о чем вел беседу Доценко И.Г. после официальной части круга?
Сотник- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 64
Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.
- Сообщение 9
Re: Казачество Хабаровского края
Когда меня хотели делигировать на круг,я отказался.По той простой причине,что вопросы там рассматривались не "казачьи",не те которые бы поступали с низу,а которые навязывают по прежнему люди далёкие от казачества.Убеждать,кто поехал на круг,я не стал,а просто всучил соответствующие материалы перед поездом,что бы в дороге прочитали да осмыслили.Admin пишет:А не желает кто-нибудь хотя бы вкратце рассказать о прошедшем круге ОКО Хабаровского края?
Что обсуждали? Что говорили? И чем закончился круг?
И о чем вел беседу Доценко И.Г. после официальной части круга?
Ну вернулись наши казачки,хмурые и рассказывать,видно,не о чём.Осадок в душе остался,горилкой отпаиваются.А что "сыр-бор"произошёл,так того и следовало ожидать.Жаль что выводы не научились делать.Что готовит нам предстоящий войсковой круг не трудно предугодать.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 10
Re: Казачество Хабаровского края
Сотник
Что готовит нам предстоящий войсковой круг не трудно предугадать.
Владимир, не знаю о чем ты думаешь, говоря о том, что не трудно предугадать, что готовит войсковой круг, но я тебе скажу так.
На Круге придется нам выбирать каждому следующее.
Или ты «ЗА» развитие дальневосточного казачества или ты «ЗА» г-на Мельникова?
Сотник- Сообщения : 240
Дата регистрации : 2012-10-16
Возраст : 64
Откуда : c.Средний Ургал,Верхнебуреинский р-н,Хабаровский кр.
- Сообщение 11
Re: Казачество Хабаровского края
Своё отношение к Мельникову и ему подобным я высказался давно и однозначно.Не могу поддерживать человека в делах,если взгляды расходятся.Я так же не приветствую саму идею "назначенца",по сути своей являющийся"засланным казачком".Конечно,валить всё на одного,не разумно,но всё же у руля стоит "он" и как бы ты не старался давить на педали,путь прокладывает рулевой.Пока мы едем в никуда.И я не вижу никакой работы,что бы кто то пытался исправить ситуацию.Плывём по течению с надеждой-авось куда вынесет.
Исполняя приказы,предписания разного толка о сотрудничестве с теми или инными госслужбами приходится соприкасаться с мерзостью,цинизмом,притворством и клоунством.Главное,что мы,казаки,в дерьме мажемся(что при охране заказника,что в сотрудничестве с МВД(теперь и нас не уважают).Как можно сотрудничать со СМИ,если наши фото печатают в статьях,не имеющих к нам никакого отношения,печатают интервью такое,что у самих уши вянут-сплошное враньё.И когда про нас читают сельчане диву дивятся-"да неужели?"О создании классов с казачьим уклоном уже 7 лет не может решиться,отговоркам конца и края нет, как со стороны главы района,так и образования.Как к нам будут относиться родители,чьи надежды неоправдались?Выходит опять мы виноваты-обманули.Могу расписать каждый шаг,но получится сплошное спотыкание.Вот и выходит,что нельзя в ногу с властью идти.Можно упасть и не встать.
Понятно,те первые годы возраждения атаманом становился тот,кто организовывал общества.Ну можно, при необходимости,и "назначенца" принять в атаманы.Сегодня же это уже вошло в систему."Казаки" либо не знают традиций,либо не хотят жить по ним,либо "пофигисты".Круг проходит в наилучших традициях партсобрания.Так оно и будет нынче.
Исполняя приказы,предписания разного толка о сотрудничестве с теми или инными госслужбами приходится соприкасаться с мерзостью,цинизмом,притворством и клоунством.Главное,что мы,казаки,в дерьме мажемся(что при охране заказника,что в сотрудничестве с МВД(теперь и нас не уважают).Как можно сотрудничать со СМИ,если наши фото печатают в статьях,не имеющих к нам никакого отношения,печатают интервью такое,что у самих уши вянут-сплошное враньё.И когда про нас читают сельчане диву дивятся-"да неужели?"О создании классов с казачьим уклоном уже 7 лет не может решиться,отговоркам конца и края нет, как со стороны главы района,так и образования.Как к нам будут относиться родители,чьи надежды неоправдались?Выходит опять мы виноваты-обманули.Могу расписать каждый шаг,но получится сплошное спотыкание.Вот и выходит,что нельзя в ногу с властью идти.Можно упасть и не встать.
Понятно,те первые годы возраждения атаманом становился тот,кто организовывал общества.Ну можно, при необходимости,и "назначенца" принять в атаманы.Сегодня же это уже вошло в систему."Казаки" либо не знают традиций,либо не хотят жить по ним,либо "пофигисты".Круг проходит в наилучших традициях партсобрания.Так оно и будет нынче.
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 12
Re: Казачество Хабаровского края
То о чём рассказывал Доценко после официальной части Круга можно сформулировать в одну фразу,-" получу контракт на охрану трубы, срублю бабло и казачество мне тогда на х...й не нужно"
Свидетелей предостаточно.
...но продление контракта под вопросом, т.к. у хозяев трубы имеется своя служба охраны, которая приступит к выполнению обязанностей сразу после введения газопровода в эксплуатацию, а то и раньше...
Свидетелей предостаточно.
...но продление контракта под вопросом, т.к. у хозяев трубы имеется своя служба охраны, которая приступит к выполнению обязанностей сразу после введения газопровода в эксплуатацию, а то и раньше...
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 13
Re: Казачество Хабаровского края
[quote="Admin"]
Среди членов казачьих организаций южных районов Хабаровского края, задействованных в охране строящейся нитки газопровода как работников ЧОПа, ведётся агитация за Доценко как будущего Войскового Атамана УВКО.
Тоже наблюдается и среди амурских казаков в Амурской области и ЕАО.
Сахалин, как остров свободы, также попал в зону пристального внимания бывшего товарища Атамана УВКО.
Неужели всё стали решать деньги...политика, блин...
А если не Мельников, то кто?
На Круге придется нам выбирать каждому следующее.
Или ты «ЗА» развитие дальневосточного казачества или ты «ЗА» г-на Мельникова?
Среди членов казачьих организаций южных районов Хабаровского края, задействованных в охране строящейся нитки газопровода как работников ЧОПа, ведётся агитация за Доценко как будущего Войскового Атамана УВКО.
Тоже наблюдается и среди амурских казаков в Амурской области и ЕАО.
Сахалин, как остров свободы, также попал в зону пристального внимания бывшего товарища Атамана УВКО.
Неужели всё стали решать деньги...политика, блин...
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 14
Re: Казачество Хабаровского края
Стратим.
Среди членов казачьих организаций южных районов Хабаровского края, задействованных в охране строящейся нитки газопровода как работников ЧОПа, ведётся агитация за Доценко как будущего Войскового Атамана УВКО.
Тоже наблюдается и среди амурских казаков в Амурской области и ЕАО.
Сахалин, как остров свободы, также попал в зону пристального внимания бывшего товарища Атамана УВКО.
Как говориться без меня, меня женили.
Второй раз слышу об этом, и поражает «осведомленность» хабаровчан.
После первого раза, рассказал про это Доценко.
На что, тот ответил:
-«Что теперь мы хоть с тобой будем знать, что мы делаем».
Стратим, а еще эта присказка имеет продолжение. Не слыхал?
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 15
Re: Казачество Хабаровского края
Стратим,
А если не Мельников, то кто?
А сейчас дело и не в том «КТО?».
Сейчас решается: Или мы дальше топчемся вместе с Мельниковым или все же у нас действительно будет казачье войско, в котором будут соблюдаться законы и традиции казачества.
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 16
Re: Казачество Хабаровского края
А Доценко, вообще, адекват?
Похоже он оторван от реальности...
так что "сказка" ещё впереди
Похоже он оторван от реальности...
так что "сказка" ещё впереди
Последний раз редактировалось: Стратим (Чт 18 Окт 2012, 07:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 17
Re: Казачество Хабаровского края
А сейчас дело и не в том «КТО?».
Сейчас решается: Или мы дальше топчемся вместе с Мельниковым или все же у нас действительно будет казачье войско, в котором будут соблюдаться законы и традиции казачества.
А по конкретней.
Как это всё предполагается воплощать в реальность? Есть ли идеи, домашние заготовки...
а то люди из полпредства сделают в очередной раз предложение...
Сейчас решается: Или мы дальше топчемся вместе с Мельниковым или все же у нас действительно будет казачье войско, в котором будут соблюдаться законы и традиции казачества.
А по конкретней.
Как это всё предполагается воплощать в реальность? Есть ли идеи, домашние заготовки...
а то люди из полпредства сделают в очередной раз предложение...
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 18
Re: Казачество Хабаровского края
Я ,лично, «ЗА» развитие дальневосточного казачества и у меня нет сомнений в правильности выбора.
Ворон- Сообщения : 361
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Находка
- Сообщение 19
Re: Казачество Хабаровского края
Тоже за развитие. А Мельников пусть в ЦКВ идет. Там таких дурных много.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 20
Re: Казачество Хабаровского края
Стратим,
То о чём рассказывал Доценко после официальной части Круга можно сформулировать в одну фразу,-" получу контракт на охрану трубы, срублю бабло и казачество мне тогда на х...й не нужно"
Свидетелей предостаточно.[/quote]
Сомневаюсь, что он так слово в слово сказал. Скорей всего, как всегда, люди интерпретируют по-своему двусмысленно сказанное кем-то о чем-то.
Но если он действительно так сказал, то его, конечно, это не красит. Что ж, спрошу на Совете его об этом и попрошу, об этом дать разъяснение на Круге.
]quote]
Стратим,
...но продление контракта под вопросом, т.к. у хозяев трубы имеется своя служба охраны, которая приступит к выполнению обязанностей сразу после введения газопровода в эксплуатацию, а то и раньше...
А я вообще не понимаю, что так все носятся с этой трубой. Кому какое дело до неё. Труба частная, другой частник (Доценко) зашел на охрану её. Это его тема, что о ней мусолить-то? Доценко в отличие от Мельникова, Степанова, Стрельцова и т.д. дал казакам на определенное время возможность заработать. Что в этом плохого. Что вы все лезете в чужой карман?
Я лично другое понимаю. Доценко не поделился с Мельниковым и Степановым. Не дал им возможность пилить заработанные деньги. Вот и вся проблема.
Стратим,
А Доценко, вообще, адекват?
Нууууу, как-то не замечал его стоящим в очереди за г-ном Мельниковым, Бянкиным на прием к врачу-психиатру.
Стратим,
Похоже он оторван от реальности...
Или реальность оторвана от нас всех.
Стратим,
так что "сказка" ещё впереди.
Учитывая, что на Руси сказки как правило, народ сам же и слагал, то действительно всё ещё впереди.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 21
Re: Казачество Хабаровского края
Стратим,
А по конкретней.
Как это всё предполагается воплощать в реальность? Есть ли идеи, домашние заготовки...
а то люди из полпредства сделают в очередной раз предложение..
Если честно, то пока казаки на местах не начнут жить по-казачьи, спрашивать со своих же атаманов и не создадут действительно казачьи поселения, то «войска казачьего» нам не видать ещё сто лет. Так себе, будет государственно-общественная организация «Войсковое казачье общество», где правит закон «власти» и принцип «я-начальник, ты-дурак, а будете вякать, денег вам не дадим».
Так-что реальности нам ещё пока не видать, но она где-то рядом.
Что касается домашних заготовок, ну так они были, будут всегда и у всех.
Просто я никогда, ни с кем, о них не говорю и заранее не договариваюсь. Всё на Круге будет сказано.
А заготовками домашними кое-кто уже действительно сегодня занимается, но это не ко мне.
Вам даже далеко ходить не надо. Поверните голову на «запад» там и увидите часть людей ведущих переговоры и разрабатывающих тактику ведения Круга.
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 22
Re: Казачество Хабаровского края
Ворон,
А Мельников пусть в ЦКВ идет. Там таких дурных много.
Когда-нибудь так и будет. ДВ для них это перевалочная база.
Он ранее уже жил в Москве, вернулся временно во Владивосток по приглашению Дарькина.
И вернется он в Московию, рано или поздно.
Так что ЦКВ это его будущее, как минимум.
А скорей всего всплывет на пляжах Краснодарского края
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 23
Re: Казачество Хабаровского края
То что заявления Доценко будут обсуждаться на Войсковом Круге - это правильно.
Но до Крюкова или Мамошина ему далеко.
Да что то как то забыли о Мамошине, как о реальном приемнике казачьего генерала В.А.Полуянова на посту Войскового Атамана УКВ...
Но до Крюкова или Мамошина ему далеко.
Да что то как то забыли о Мамошине, как о реальном приемнике казачьего генерала В.А.Полуянова на посту Войскового Атамана УКВ...
Последний раз редактировалось: Стратим (Пт 19 Окт 2012, 04:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Стратим- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2012-09-07
Откуда : Пивань- пристань
- Сообщение 24
Re: Казачество Хабаровского края
Что касается домашних заготовок, ну так они были, будут всегда и у всех.
Просто я никогда, ни с кем, о них не говорю и заранее не договариваюсь. Всё на Круге будет сказано.
А заготовками домашними кое-кто уже действительно сегодня занимается, но это не ко мне.
Вам даже далеко ходить не надо. Поверните голову на «запад» там и увидите часть людей ведущих переговоры и разрабатывающих тактику ведения Круга.
Повернули. И поняли то как много зависит от личностных качеств Атаманов округов...
Admin- Admin
- Сообщения : 324
Дата регистрации : 2012-09-06
Откуда : Дальний Восток
- Сообщение 25
Re: Казачество Хабаровского края
То что заявления Доценко будут обсуждаться на Войсковом Круге - это правильно.
Но до Крюкова или Мамошина ему далеко.
Возможно. Хотя, что с чем сравнивать.
Мельников не менял Полуянова. В 2010 году была создано новое УВКО. Новый устав, новые организационно-правовые документы были получены.Да что то как то забыли о Мамошине, как о реальном приемнике казачьего генерала В.А.Полуянова на посту Войскового Атамана УКВ...
Так что Мамошин, юридически имел все права стать приемником Полуянова.