Admin пишет:Так есть контакт. Ворон благодарю. Виталя, я где казачий товар?
И что за герб и знамя размещено? Просто интересно.
сайт в "Сыром" виде - примерная символика (взята с сайта геральдики - типа современная обработка), примерное название, по товару пока сделано техзадание, скоро переделают по категориям, фото товара конечно можно повыкладывать, но хотелось бы реальное, свое что называется. из принципиальных отличий что будет - то что не продают в остальных казачьих лавках.
- тема православия - книги, иконы, крестики, иконостасы и прочее,
- из "увеселительного" - трубки, табаки, немного алкоголя фирменного, чтоб дрянь не хлестали. чай-кофе, сахар.
- добавится повседневная одежда для казаков - джинсы, рубашки, ремни, галстуки,костюмы, шапки, шарфы, перчатки, бумажники и прочее.
- из военного раздела - костюмы и снаряжение спецназа и прочих войск, причем не то фуфло американческое со складов или с кучей никому не нужных наворотов, а то что на себе ношено в последнем заходе в "незалежной", проверенное и функциональное, сделал заказ на разработку своей серии - "Пластун", буду регистрировать товарные знаки, обкатку формы отдам нашим амурским и уссурийским казакам, из первой партии на полгода в безвозмездное пользование, с обязательными отзывами и отчетами, чтобы все по-честному.
- из оружейного отдела - кроме сувенирной барахляндии, которой будет минимум, так - чтоб на стеночку повесить - реальное с кизляра, златоуста, опять же нагаечки - не серийные, а от мастеров, ножи хорошей стали, сейчас пробую оформить лицензию на продажу огнестрела - помпы, сайги, вепри, пистолеты травматы, карабины, оптика, патроны.
- добавится отдел художественного промысла - картины, посуда, ручной работы.
- из "сельхознавоза"
- мини пекарни, коптилки, пивоварни, мангалы-барбекю, сыроварни домашние - эта тема вообще бесконечная, хозяйство почти все ведут, но по старинке, боясь цен да качества магазинного - у меня будет с гарантией качества.
- и самое тяжелое - "Казачий привоз" - отдельный раздел магазина, где будут выставлять свои изделия мастера, да и просто казаки за минимальную плату - например 50 рублей в год за единицу товара. Есть идея сделать это отдельным сайтом для АКВ.
Одно из введений, которое думаю мне врагов добавит немеряно - цены на своё производство будут "глушить" конкурентов, размер наценки - не более 30%., что соответственно рубанет цены на справу в целом. Для оптовых покупателей - 3-7% скидка от размера партии, для КО - 10% фиксированно, при заключении договора партнерства. 3% от продаж- в войсковой котел, без дураков. Супруга конечно моя не одобрила такого расточительства, но цель не заработать много-много денег, а толкнуть торговую тему, марку, престиж казачей торговли, для казаков - за счет снижения цен и расширения ассортимента - приобщение к национальной одежде, да и просто приодеться, чтоб не на рынке, а в гамазее казачей (один недавно с краснодара звонил - тоже спрашивал что будет, да почём, когда услышал примерные цены - ошалел, говорит не верю, что так бывает, и так добавил - на справу денег не хватает элементарно - например бешмет - 1200 везде и выше, просто нереальный ценник, многие не могут себе позволить) Для АКВ - заявка о себе делом.
Для меня дело новое, но интересное - на всю жизнь хватит. Скоро попрошу о помощи -нужно будет много материалов для оформления сайта. приму все предложения и наработки.